Чесні новини з усієї України!

Фермер из Одесской области издевается над животными и остается безнаказанным

Фермер из Одесской области издевается над животными и остается безнаказанным

В субботу, 20 февраля жители города Татарбунары обратились к одесским зоозащитникам за помощью, поскольку местный фермер, хозяйство которого находится на ул. Садовой, морит голодом животных и довел их до полного истощения.

По словам местных жителей, в здании заперты умирающие животные, которые постоянно кричат.

Прибыв на место событий, зоозащитники зафиксировали на видео ужасные картины: трупы поросят, которые разбросаны по всей ферме, вокруг вонь и грязь. Часть животных закрыты в помещении, а две истощенные собаки породы алабай — на цепи.

«Зайдя во внутрь, так называемой фермы, мы увидели голодных животных. Свиньи сбитые в кучу. Маленькие телята, один малыш так и не встал. Все это на холодном мокром цементе. Без каких либо признаков присутвия еды. В 12 дня на вопрос когда кормили животных, ответ отрицательный, их никто не кормил, и если бы мы не приехали, хозяина бы не было на месте. По словам соседних фермеров, появляется в лучшем случае 1 раз в 3 дня», — рассказали волонтеры.

Волонтеры вызвали местную полицию, однако те, вместо того, чтобы зафиксировать факт жестокости по отношению к собакам и свиньям, бездействует, пока местный фермер скрывать следы и улики.

Собак спрятали в здание, протоколы осмотра места происшествия не составляют, истощенных собак, у которых видны ребра, считают такими, которые выглядят вполне нормально. И даже трупы свиней по ферме их не смущают.

В место констатации факта жестокого обращения с животными, полиция начала составлять протокол на волонтеров по факту незаконного проникновения на территорию «фермы».

В результате жалоб на действия полиции, волонтеров отпустили, а собак удалось забрать на передержку для предоставления им ветеринарной помощи, однако остальные животные остаются на месте событий.

22 февраля представители ОО «Открытые клетки Украины» и другие локальные активисты подали коллективное обращение в Держпродспоживслужбу на незаконные действия фермера. 23 февраля было подано аналогичное заявление в экоинспекцию.

По словам местных жителей, у горе-фермера Евгения Кравченко отсутствуют документы на животных, землю и предпринимательскую деятельность.

Кроме этого, за последние три года на данного гражданина составлено 22 админпротоколы за незаконную рыбалку. А основным промыслом горе-предпринимателя является выкуп 10-дневных телят, которым он не обеспечивает минимальные условия содержания, питания и ухода. Если такие телята выживают — идут на производство мяса, если нет — выбрасываются.

«Такие условия содержания не допускаются для любых животных. Не важно, идет ли речь о собаках или о свиньях. За жестокое обращение с животными виновные должны нести ответственность «, — комментирует ситуацию зоозащитник, юрист, представитель ОО «Открытые клетки Украины» Александр Титарчук.

А пока продолжаются бюрократические процедуры и бездействует местная полиция, животные продолжают умирать, а владелец «хозяйства» сжигает по ночам трупы скота и убирает территорию. По словам местных жителей, вчера умер еще один теленок.

Метки:

Top