Чесні новини з усієї України!

Фейковые соцработницы обворовывали пенсионеров в Одесской области

Фейковые соцработницы обворовывали пенсионеров в Одесской области

Одесские полицейские задержали двух женщин, которые под предлогом обмена старых денег на новые обворовывали пенсионеров.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Злоумышленницы 47-ми и 33-х годов на такси ездили по городам и селам, высматривая во дворах пожилых людей. Представляясь социальными работницами, они говорили стареньким, что им назначена материальная помощь. Для якобы ее оформления они заходили в дом своих жертв. Далее они заводили разговор о гривневых купюры, которые якобы скоро потеряют силу и требуют обмена на новые. Как только пенсионеры показывали свои сбережения, «соцработницы» помогали разобраться, какие именно купюры надо будет отнести в банк для обмена, складывали их в конверт, а потом незаметно подменяли его на принесенный с собой с обычными бумажками.

Таким образом старшая из женщин, которая уже попадала в поле зрения полицейских за мошенничество, проникла в квартиру 80-летней жительницы Южного и похитила у нее более 50-ти тысяч гривен. Ее действия следователи квалифицировали по ч.3 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины.

Аналогичную представление о заботе и внимание к пенсионерам разыграла младшая злоумышленница с 93-летней жительницей Белгород-Днестровского. Из дома потерпевшей она унесла с 17 тыс. гривен. Действия этой правонарушительницы квалифицированы по ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Белгород-Днестровского районного отдела полиции установили автомобиль, на котором передвигались подруги-аферистки. Его остановили в Одессе. У женщин с собой была часть денег пострадавших.

Сейчас с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия. Их проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории области.

Top