Чесні новини з усієї України!

Не похищение: за что на самом деле получил 7 лет Стерненко

Не похищение: за что на самом деле получил 7 лет Стерненко

Одесского радикала Сергея Стерненко, которого 23 февраля приговорили к 7 годам и 3 месяцам заключения и конфискации половины имущества, обвиняли по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Согласно приговору, опубликованному в СМИ, Стерненко признали виновным по двум статьям:

  • 187, часть вторая — разбой в составе группы лиц, по предварительному сговору. Она наказывается сроком от 7 до 9 лет. Именно по ней Стерненко получил приговор: 7 лет и конфискация половины имущества.
  • 263, часть первая — незаконное ношение огнестрельного оружия. За это ему присудили три года, однако больший срок отменяет меньший. Поэтому в итоге Стерненко сядет на семь лет.
  • А вот 146-ю статью — похищение группой лиц — со Стерненко сняли, поскольку по ней истек срок давности.

Точно такое же наказание присудили подельнику Стерненко Руслану Демчаку.

По словам главного прокурора Одесской области Сергея Костенко, прокуратура собрала все необходимые доказательства вины Сергея Стерненко и Руслана Демчука в похищении экс-депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, которое произошло в 2015 году.

Об этом Сергей Костенко заявил сегодня на брифинге.

По его словам дело рассматривалось объективно, а адвокатам обвиняемых были предоставлены все условия для их защиты.

«Все гарантии для стороны защиты были соблюдены. В том числе мы старались как прокуратура также максимально придерживаться условий соревновательности этот процесса, чтобы все обстоятельства, указанные в обвинительном акте, суд мог изучить в полном объеме и сторона защиты могла предоставить в полном объеме все возражения на утверждения прокуратуры о наличии вины обвиняемых», — сказал Сергей Костенко.

Top