Чесні новини з усієї України!

Сегодня в Одессе Стерненко вынесут первый приговор

Сегодня в Одессе Стерненко вынесут первый приговор

Сегодня, 23 февраля, 10:00, в Приморском суде Одессы начинается суд над радикалом Сергеем Стерненко. Он обвиняется в похищении человека, пытках и вымогательстве.

Фабула дела такова. В 2015 году Сергей Щербич, депутат Лиманского поселкового совета, заявил в полицию о преступлении. По словам чиновника, его совершил Стерненко. Мужчина насильно содержался в центре Одессы, в подвале бывшей базы «Правого сектора», ячейку которой тогда возглавлял радикал.

Потерпевший Щербич заявляет, что его пытали изощренными способами: связали, били, сжимали пальцы плоскогубцами, стреляли в спину и ноги из травматического пистолета. Чтобы все это прекратилось, требовали 300 тысяч гривен откупных. В итоге депутата вывезли с завязанными глазами и выбросили возле Суворовского суда Одессы.

Сергей Щербич сразу же написал заявление. Уголовное производство было открыто, но оставалось замороженным — видимо, по политическим соображениям — до 2019 года.

Буквально 29 января Сергей Стерненко был отпущен на поруки по обвинению в другом резонансном преступлении — убийстве человека в Одессе весной 2018 года.

По сегодняшнему делу — о похищении и пытках — прокуратура просит для радикала 8 лет тюрьмы с конфискацией имущества. И то, каким будет приговор, покажет, намерена ли власть всерьез заниматься Стерненко.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, кроме убийства Сергея Стерненко обвиняют в хулиганстве, разбойном нападении и похищении человека, незаконном ношении огнестрельного оружия и пособничестве в незаконном обороте наркотических средств.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top