Чесні новини з усієї України!

Одесса — единственный из украинских «миллионников», который не включили в железнодорожный проект «Сити Экспресс»

Одесса — единственный из украинских «миллионников», который не включили в железнодорожный проект «Сити Экспресс»

По словам президента Украины во время форума «Украина 30. Инфраструктура», в крупных городах нашей страны готовится проект пригородного и городского железнодорожного сообщения «City Express.» В его первую очередь включены три из четырех городов с населением свыше миллиона человек — Киев, Харьков и Днепр. А вот Одессу, четвертый «миллионник», туда не включили.

Об этом сообщает «Пассажирский транспорт».

«Это другой, качественный, современный уровень пригородного сообщения, который, в частности, поможет преодолеть проблемы с трафиком в больших городах. Первый этап проекта включает Киев, Харьков и Днепр», — подчеркнул президент.

Суть данного проекта состоит в интеграции железной дороги в систему городских перевозок, а также в закупке для этих целей современного подвижного состава.

Пока же жители Киева, Одессы, Харькова, Днепра, Львова, Запорожья, Кривого Рога и других крупных городов вынуждены ездить на устаревших технически и морально электричках, большая часть которых выпущена еще в 1960-1980-е годы и только единичные составы — в 1990-е и 2000-е.

Leave a comment

Top