Чесні новини з усієї України!

В одесской мэрии объяснили, почему ямы тепловиков зияют месяцами

В одесской мэрии объяснили, почему ямы тепловиков зияют месяцами

Раскопки тепловиков в Одессе простаивают в течение нескольких месяцев, но никто их основательно не заделывает. Причина — отсутствие асфальта.

Возникла такая ситуация из-за отсутствия необходимого асфальта — выпускающий его завод начнёт работать только в марте. Об этом стало известно на очередном аппаратном совещании в мэрии.

По словам «коммунального» вице-мэра Дмитрия Жемана и директора департамента городского хозяйства Натальи Мостовских, траншеи коммунальщиков стараются засыпать так называемой асфальтной стружкой, но это не считается полностью закрытой раскопкой, так как из-за нестабильности материала он постепенно разрушается автотранспортом. Поэтому стружку используют только для временного восстановления дорожного движения.

«В первую очередь раскопки закрываются на городских магистралях, чтобы восстановить транспортные поток», — добавил директор департамента транспорта Сергей Тетюхин.

Всего же в Одессе сейчас насчитывается 16 ям коммунальщиков.
Как только асфальт поступит, все раскопки будут закрыты, обещают в мэрии.

Отметим, в одну из таких ям коммунальщиков сегодня ночью угодил 20-летний парень. Это произошло на улице Ивана и Юрия Лип, 30. Выбраться из 4-х метровой ямы молодому человеку помогли одесские спасатели. С диагнозом «политравма» он был госпитализирован в ГКБ № 11.

Top