Чесні новини з усієї України!

Украинское Дунайское пароходство хочет строить военные корабли

Украинское Дунайское пароходство хочет строить военные корабли

Украинское Дунайское пароходство (УДП) обратилось к Министерству инфраструктуры Украины, Министерству обороны и посольству Великобритании с целью привлечения предприятия к военному кораблестроению в рамках недавно подписанных договоров с Турцией и Великобританией.

Об этом сообщает пресс-служба пароходства.

Соответствующее письмо было направлено в декабре 2020 года. В частности УДП планирует выполнить контракт на базе обособленного структурного подразделения Килийского судостроительно-судоремонтного завода (КССРЗ).

«Мы пригласили представителей Министерства обороны Украины посетить КССРЗ и ознакомиться с возможностями завода. КССРЗ является одним из наиболее стратегических предприятий в регионе и имеет чрезвычайно большой потенциал для развития судостроения, в частности и строительства военных кораблей. Мы уверены, что КССРЗ сможет выполнить заказ на качественном и высоком уровне. В частности, выполнение контракта по строительству 8 катеров класса Barzan позволит вывести завод на новый уровень, развивать предприятие, усилить его позиции на международном рынке», – подчеркнул и.о. главы правления ЧАО «УДП» Алексей Хомяков.

Отметим, в рамках вышеуказанных договоренностей Великобритания предоставит Украине кредит 1,25 млрд фунтов стерлингов (свыше 1,6 млрд долларов). Указанная сумма будет направлена на строительство и покупку восьми катеров класса Barzan для укрепления обороноспособности ВМС Украины.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Зеленского призывают не губить Украинское Дунайское пароходство и остановить процесс передачи предприятия частной венгерской компании.

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Метки:

Top