Чесні новини з усієї України!

«Выпей сорок таблеток и посмотри, что будет»: под Киевом произошла трагедия по совету из TikTok

«Выпей сорок таблеток и посмотри, что будет»: под Киевом произошла трагедия по совету из TikTok

В Боярке Киевской области две семиклассницы в лицее отравились таблетками, которые купили в соседней аптеке. Одна из девочек скончалась, вторая — в больнице.

Как сообщили в Нацполиции, прямо посреди учебного дня две семиклассницы наглотались таблеток, которые купили в аптеке поблизости.

«Они вернулись в школу и пошли в туалет принимать эти таблетки. Когда употребляли последнюю таблетку, написали сообщение своим одноклассницам о том, что они употребляют сороковую таблетку, после этого одноклассницы подбежали к помещению туалета и нашли там девочек. Одна уже потеряла сознание и медики после того, как приехали, констатировали ее смерть. Вторая еще была в сознании, но в тяжелом состоянии», — рассказали в полиции.

«Учитывая, что препарат «Дротаверин» является аналогом препарата «Но-шпа» и отпускается без рецепта, следователи направили письма в Гослекслужбу Украины относительно законности продажи лекарственных препаратов детям и в Департамент здравоохранения Киевской областной государственной администрации по предупреждению таких нарушений в будущем», — отметили в полиции.

По информации полиции, на смертельный эксперимент подростки решились, посмотрев челлендж в популярной социальной сети TikTok – «выпей сорок таблеток и посмотри, что будет».

Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба отметил, что эти случаи могут быть связаны с опасными «играми», которые распространяются в интернете.

«Опасность в интернете больше, чем кажется. Дети могут не понимать последствий своих действий, могут считать развлечением то, что приводит к катастрофическим последствиям. Поговорите со своими детьми об опасности онлайн», – отметил Николай Кулеба.

Leave a comment

Top