Чесні новини з усієї України!

Зеленский позвал арабских инвесторов строить еще один яхт-клуб в Одессе

Зеленский позвал арабских инвесторов строить еще один яхт-клуб в Одессе

Президент Украины хочет привлечь портового оператора из ОАЭ к строительству гавани для яхт современного отеля в Одессе. Также могут построить и новый отель.

Об этом говорится в сообщении на сайте президента.

Сообщается, что президент во время своего визита в Арабские Эмираты встретился с главным исполнительным директором DP World Султаном Ахмедом бин Сулаемом. По словам президента, ему нравится идея со строительством марины (специально обустроенной гавани для яхт и катеров) и современного отеля в Одессе. При этом Украина готова сопровождать проект и действовать быстро в этом направлении.

«Поэтому мы сегодня приглашаем компанию DP World через такие концессии больше заходить на украинский рынок. У нас есть еще четыре порта, в которые может зайти компания. Второе — построить марину вместе с компанией, которая занимается подобными проектами», — добавил Зеленский.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, яхт-клубов и марин в Одессе и ее ближайших окрестностях имеется не менее четырех: «Сосновый Берег» (в районе мыса Северный Одесский), на морском вокзале, яхт-клуб на пляже Отрада, яхт-клуб на 8-й станции Большого Фонтана, а также яхт-клуб в поселке Совиньон. При этом в непосредственной близости от яхт-клуба на морском вокзале находится не работающая уже много лет высотная гостиница.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top