Чесні новини з усієї України!

В возрасте 65 лет умер посол Украины в Китайской Народной Республике Сергей Камышев

В возрасте 65 лет умер посол Украины в Китайской Народной Республике Сергей Камышев

Причина смерти – обширный инфаркт.

О смерти дипломата сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

«Печальная новость… На 65 году жизни скончался посол Украины в КНР Сергей Алексеевич Камышев. Известный профессионал, за долгие годы дипломатической работы он сделал выдающийся вклад в развитие отношений Украины со странами Азии и Ближнего Востока. Светлая память и искренние соболезнования близким», — написал Дмитрий Кулеба в своем микроблоге Twitter вечером в воскресенье.

Сергей Камышев возглавлял украинское посольство в Пекине с 2004 по 2009 годы. В октябре 2019 года президент Владимир Зеленский повторно назначил его на эту должность.

Сергй Камышев родился в 1956 году в Днепропетровске. С конца 1970-х до начала 1990-х работал на руководящих в угольно-добывающей промышленности в Донецке.

В 1993 году Камышев получил второе высшее образование, закончив Дипломатическую академию МИД РФ, в следующем году начал работать в Министерстве иностранных дел Украины.

До начала 2000-х годов Сергей Камышев работал в украинских посольствах в Египте, Ливане и Сирии, затем в аппарате МИД.

В 2009-2010 возглавлял Департамент консульской службы, с 2010 по 2014 работал в Кабмине на должностях заместителя министра Кабинета министров и замглавы руководителя Секретариата. В 2019 году, до второго назначения должность посла Украины в КНР, Сергей Камышев был советником главы Офиса президента.

Метки: ,

Leave a comment

Top