Чесні новини з усієї України!

Из пиратского плена в Украину вернулись моряки судна Stevia

Из пиратского плена в Украину вернулись моряки судна Stevia

В Украину вернулись шесть украинских моряков — членов экипажа судна Stevia, которых полтора месяца удерживали в пиратском плену в Нигерии.

После возвращения в Украину Александра Соручана, Семена Резниченко, Константина Андреева, Александра Коровкина, Владислава Чебана и Вячеслава Сандеровського, с ними провел встречу президент Украины Владимир Зеленский.

«… Министерство иностранных дел Украины обеспечивало освобождение моряков из пиратского плена. Было налажено переговорный процесс судовладельца с похитителями. Освободить украинцев удалось в конце января 2021 года. Они были доставлены в Порт-Харкорт, где прошли необходимое медицинское обследование, а затем — в Лагос и Стамбул (Турция). Сегодня они прибыли в Киев», — говорится в сообщении Офиса Президента.

Освобожденные моряки сообщили, что полтора месяца находились в джунглях, где их донимали комары. По словам украинцев, охраняли их бандиты, у которых наблюдалась «сильная степень наркотического опьянения».

«Это было страшно. Вокруг тебя — двадцать человек с автоматами круглосуточно», — сообщил один из моряков.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, 16 декабря в Гвинейском заливе у побережья Нигерии пираты напали на сухогруз Stevia и захватили в плен 8 членов экипажа — шестерых украинских и двух албанских моряков.

Top