Чесні новини з усієї України!

Перевыборов в Затоке не будет — ЦИК

Перевыборов в Затоке не будет — ЦИК

ЦИК передумал проводить перевыборы в Затоке и просит Верховную Раду вмешаться.


Члены Центральной избирательной комиссии отказались обязывать Каролино-Бугазский теризибрком назначить дату перевыборов. Пока входящими в состав ОТГ Каролино-Бугазом и Затокой будут править депутаты, избранные 25 октября 2020 года. Об этом информирует сайт ЦИК.

Ещё в январе Центризбирком констатировал, что Каролино-Бугазский избирком провалил подготовку к перевыборам, в частности, не зарегистрировал ни одного кандидата. На этом основании теризбирком в очередной раз распустили, голосование 7 февраля отменили и обязали новый состав избиркома назначить дату новых выборов.

Однако Каролино-Бугазский избирком нового состава отказался назначать перевыборы, по поводу чего всё те же граждане снова обратились в ЦИК. Но на этот раз решение Центризбиркома оказалось противоположным: ЦИК жалобу отклонил, признал, что полномочий требовать перевыборов у него нет, а по поводу создавшейся ситуации решил обращаться в комитет Верховной Рады по организации власти и местного самоуправления.

На признании выборов 25 октября недействительными и назначении перевыборов настаивала группа кандидатов в депутаты (Чередниченко, Кисенко, Бачурский, Белград, Задир, Громик, Сирбул и другие), которым на выборах 25 октября отказали в регистрации. Указанных кандидатов СМИ относят к группе влияния экс-секретаря Затокского сельсовета Вячеслава Бокия. К примеру, Юрий Чередниченко занял пост секретаря Затокского сельсовета после того, как Бокий был отстранён по решению суда в связи с арестом по обвинению в коррупции.

После выборов указанные граждане заявили, что отказ в регистрации нарушил их права, и на этом основании попытались оспорить результаты выборов, причём не только депутатов, но и сельского головы, а им, напомним, стал «мэр» Каролино-Бугаза Андрей Апанасенко.

 Как ЗНАЮТ ВСЕсхема затоковской власти по манипуляциям с землей у моря через подставных лиц отработана до блеска.

Top