Чесні новини з усієї України!

Facebook будет удалять посты отрицающие необходимость вакцинации от COVID-19

Facebook будет удалять посты отрицающие необходимость вакцинации от COVID-19

Facebook решил распространить цензуру на конспирологические теории о ковиде. Теперь в социальной сети будут удалять посты, отрицающие необходимость вакцинации от COVID-19 и прививок в целом.

Об этом сообщает The Verge.

Компания начала удалять публикации, опровергающие угрозу коронавируса, в декабре прошлого года и уведомляла клиентов, когда они взаимодействовали с публикацией, содержащей ложную информацию. Теперь список потенциальных претензий увеличился.

Основные моменты из нового расширенного списка «ложных заявлений» включают:

  • COVID-19 создан человеком;
  • вакцины неэффективны для профилактики болезней;
  • безопаснее заболеть, чем получить вакцину;
  • вакцины опасны и вызывают аутизм.

Эта политика сосредотачивает внимание на группах, страницах и учетных записях, которые делятся контентом из нового списка опровергнутых заявлений. Также компания рассмотрит возможность полного удаления источников сообщений, если они продолжат распространять ложную информацию.

Компания заявила, что будет применять изменения только во время «чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, связанной с COVID-19». Безусловно, подавление таких заявлений может стать серьезным ударом по антипрививочному движению, однако Facebook был основным источником дезинформации о вакцинах еще до пандемии.

Профессор Зейнеп Туфекчи отмечает, что новые правила могут помешать обсуждению новых результатов исследований.

Помимо этих изменений, компания разместит ссылки на информацию о вакцинах и для подписки на вакцинацию в своем информационном центре COVID-19, а также планирует разместить эту функцию в Instagram.

Для того, чтобы «помочь министерствам здравоохранения и ООН» распространять информацию о COVID-19 среди миллиардов пользователей, Facebook выделяет 120 миллионов долларов в виде рекламных кредитов.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №4142 о «принудительной вакцинации».

Метки:

Leave a comment

Top