Чесні новини з усієї України!

В центре Одессы на месте исторического дома Родоканаки хотят возвести унылую многоэтажку

В центре Одессы на месте исторического дома Родоканаки хотят возвести унылую многоэтажку

В центре Одессы, на месте исторического дома ожидается постройка шестиэтажного новшества под названием «Nekrasov apartments».

Об этом сообщил на своей странице в Facebook одесский историк, краевед Александр Бабич.

Речь идет о дом, который располагается в переулке Некрасова — на углу с улицей Преображенской и ул. Софиевской, там, где рядом установлен памятник Р.Малиновскому. У дома спаренный двор, и над воротами значатся сразу два номера по пер. Некрасова — восемь и десять.

«Компания ПалантИнвест нас решила осчастливить уничтожением самого красивого и тихого перекрестка старой Одессы. На углу Софиевской, Преображенской и пер. Некрасова, вместо старенького двухэтажного домика с мастерскими художников они анонсируют постройку вот этого шестиэтажного безликого г… Мне недавно так понравился этот маленький пейзаж с этим перекрестком. И тут же нарисовались убийцы города на этом месте», — сообщает А.Бабич.

Историк дает справку о том, что дом, о котором идет речь, известен как дом Родоканаки (1846-1847 гг. архитектор И.С. Козлов).

Любопытнейшая деталь: он был выведен из статуса памятников в 2007 году по известному «списку Штербуль» (Наказ № 662/0/16-07 від 16.06.2007 р.)

Дом еще не снесли. Но как будет смотреться рекламируемый компанией будущий шестиэтажный новострой на месте сегодняшнего, «выведенного из статуса» памятников, уже можно увидеть на сайте компании-застройщика.

Как сообщает телеграм-канал Профессор Мориарти, на данном этапе «Nekrasov apartments» ни что иное как нахалстрой: документов на предварительные работы и саму стройку нет. Земельный участок под здание не отведён. Нет даже договора аренды земли.

«Его могут в любой момент снести. Стройка идёт без проекта. Это значит, что за пожарную безопасность, газ, воду и электрику никто не отвечает», — сообщает источник.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе незаконно переоформили право собственности на земельный участок, принадлежащий Государственной службе специальной связи и защиты информации. На этом месте уже выросли высотки

Leave a comment

Top