Чесні новини з усієї України!

В Одессе суд арестовал земельный участок Госслужбы спецсвязи, где незаконно строят многоэтажки

В Одессе суд арестовал земельный участок Госслужбы спецсвязи, где незаконно строят многоэтажки

В Одессе незаконно переоформили право собственности на земельный участок, принадлежащий Государственной службе специальной связи и защиты информации. На этом месте уже выросли высотки.

Об этом сообщили в областном управлении СБУ.

В совершении махинаций с землей подозревают чиновников одесской мэрии, областной прокуратуры, Государственной архитектурно-строительной инспекции, Госгеокадастра и застройщиков. В СБУ говорят, что фигуранты подделали официальные документы и изменили право собственности почти на 4 гектара земли.

«Сейчас на незаконно отчужденных землях осуществляется застройка многоквартирными домами — с многочисленными нарушениями законодательства. Однако судом наложен арест на участок, а также на здания, недострои, другие складские помещения с лишением права пользования, распоряжения имуществом и запретом проведения строительных работ», — отметили в СБУ.

Уголовное производство открыто по нескольким статьям. В частности: ч. 2 ст. 366 — служебный подлог, ч. 2 ст. 364 — злоупотребление властью и ч. 4 ст. 197-1 — самовольное строительство на самовольно занятом участке.

«Проверяется информация о том, что злоумышленники действовали путем незаконного вмешательства в работу телекоммуникационных сетей и автоматизированных систем государственных контролирующих органов», — сообщили в СБУ.

Leave a comment

Top