Чесні новини з усієї України!

В Одессе будут лечить старый “Пушкинский” тополь

В Одессе будут лечить старый “Пушкинский” тополь

200-летний “Пушкинский” тополь, котороый хотели уничтожить два месяца назад, вернут к жизни. Об этом сообщили в пресс-службе КП “Горзелентреста”.

Работники КП »Горзелентрест» совместно с киевскими специалистами приступили к работам по лечению канадского тополя — 200- летнего ботанического памятника, который находится под особой охраной государства.

Лечение проходит несколько этапов: специалисты срежут грибковые новообразования и обработают срезы специальным раствором, имеющиеся в дереве дупла, запломбируют и закроют, чтобы предотвратить попадание влаги.

По предварительной оценке специалистов, уже весной у дерева должны появиться новые побеги, однако крона полностью восстановится не раньше чем через 5 лет.

Напомним, что 24 ноября 2020 года на улице Торговая, 17 частная управляющая компания ЖУ «Ренессанс-92» выполнила несанкционированную обрезку дерева. Разрешение на снос зеленых насаждений на Торговой, 17 КП «Горзелентрест» не выдавалось. На частную компанию полиция открыла уголовное производство по ст. 242 Украины.

Leave a comment

Top