Чесні новини з усієї України!

Виновнику ДТП с девятью погибшими под Одессой вынесли приговор

Виновнику ДТП с девятью погибшими под Одессой вынесли приговор

Овидиопольский суд вынес приговор в деле о ДТП, которое произошло 21 сентября 2019 года. Как сообщили в прокуратуре, водитель, по вине которого погибли 9 человек, получил 10 лет лишения свободы.

Тогда на 13,5 километре трассы Одесса — Белгород-Днестровский — Монаши столкнулись тягач DAF и микроавтобус Mercedes-Benz Sprinter. Водитель микроавтобуса и восемь пассажиров погибли.

Обвиняемым в этом деле был водитель фуры Александр О. Его арестовали сразу после ДТП, а в конце ноября 2019 года дело ушло в суд.

По версии следствия, водитель тягача не выбрал безопасную скорость движения, не учел загруженность автомобиля — он перевозил 24,5 тонн подсолнечного масла, не справился с управлением и выехал на встречку. В это время здесь ехала маршрутка из Великодолинского в Одессу. В результате столкновения водитель и 8 пассажиров микроавтобуса погибли на месте.

Суд признал Александра О. виновным в совершении этого ДТП и дал максимальное наказание — 10 лет лишения свободы. До объявления приговора мужчина находился в СИЗО.

Отметим, это решение еще могут обжаловать. На это есть 30 дней с момента получения приговора.

Top