Чесні новини з усієї України!

Под стенами одесской мэрии митинговали жильцы ЖК «Острова»

Под стенами одесской мэрии митинговали жильцы ЖК «Острова»

8 февраля в Суворовском районе города обесточенные коммунальщиками одесситы пикетировали мэрию. «Островитяне» жалуются на частые отключения света и требуют подачи электричества к их квартирам по постоянной, а не временной линии.

В тот же день на муниципальном аппаратном совещании мэр Геннадий Труханов поручил выяснить, в чём причина недовольства одесситов, сообщает Таймер.

Так, компания «Одессаоблэнерго» обещала горожанам бесперебойное снабжение ещё осенью прошлого года, но проблема так и не решена. А «коммунальный» заместитель городского головы Дмитрий Жеман доложил, что в 16:00 соберётся совместное совещание с участием самих жильцов островов, представителей коммунального предприятия «Одесгорсвет» и переименованной в «ДТЭК Одесские электросети» компании «Одессаоблэнерго». На этом собрании и будут разбираться в причинах сложившейся ситуации, город же ответственности за неё не несёт — никаких новых подстанций на его баланс не передавалось. По этой причине мэр дал поручение объяснить возмущённым горожанам, к кому им следует теперь обращаться.

«Дайте им адрес, куда им нужно идти. Митингуют именно под стенами горсовета, а мы же можем решать вопросы только в мерах своей компетенции», — заявил Труханов и обратил внимание одесситов на то, что перед покупкой жилья следует выяснять различные инфраструктурные вопросы, а не потом «приходить в мэрию требовать, чтобы там построили дорожку или детскую площадку».

«Эти вопросы нужно решать непосредственно с подрядчиком», — заключил мэр.

Отметим, проект электроснабжения ЖК «Острова» на Марсельской был разработан ещё в 2016 году. Речь идёт о строительстве десятка подстанций и прокладке кабельных сетей, что и было практически полностью сделано в том же году.

Затем начался процесс запуска объектов в эксплуатацию, однако руководители КП «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) запланировали перекладку труб как раз в местах упомянутых сетей и, как заявили в управлении капитального строительства (УКС) города, «некорректно подошли к исполнению своих работ». В итоге, подрядчик их повредил.

Проложенный же временный кабель попросту не выдерживает нагрузок, что и приводит к частым перебоям ещё с осени 2019-го.

Метки:

Top