Чесні новини з усієї України!

Одесский оппозиционер ненормативно отозвался о МАФах

Одесский оппозиционер ненормативно отозвался о МАФах

2 февраля во время заседания комиссии по вопросам коммунальной собственности, экономической, инвестиционной политики и предпринимательства депутаты Одесского горсовета рассматривали животрепещущий для города вопрос о предоставлении предпринимателям права на размещение летних площадок.

Ситуация с загромождением Одессы летними площадками и уродливыми МАФами давно вышла из-под контроля и никак не регулируется местной властью.

По словам начальника управления развития потребительского рынка Одесского горсовета Сергея Машьянова, в Одессе все летние площадки оформлены по правилам как временные сооружения. Однако, на самом деле множество предпринимателей оформляют свои летние террасы как временные сооружения, но терраса – это уже капитальное сооружение с фундаментом, на размещение которой нужно делать отвод земли.

Но самый обсуждаемый вопрос, конечно, — денежный. Предприниматели платят в городскую казну сущие копейки за захват пешеходных зон, примерно в десятки раз меньше рыночных реалий арендной недвижимости.

Оказывается, такой несправедливостью сильно озабочены представители оппозиции в горсовете. Депутат от «ОП-ЗЖ» Роман Сеник, не выбирая выражений, выдал красноречивый спич по этому поводу:

«Смотрите, у нас такая х..рня происходит, что большинство МАФов принадлежит не одесситам, а монополистам, которые зарабатывают на одесситах, на коммунальной собственности сумасшедшие бабки. А вы наверное знаете, сколько стоит аренда и сколько платит субарендатор, а простой гражданин батрачит каждый день и не х…на не получает.

Мы тратим на всякую ерунду деньги: на якоря, на елку, а тут говорим — это ж деньги в бюджет. А кто-то задумывался, что в этом городе можно зарабатывать на других вещах, а не просто заваливать его МАФами, билбордами, ситилайтами и прочим дерьмом. И если мы прямо сейчас не начнем наводить порядок, то его уже никогда не будет. Мы уже и так обгадились, везде…»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, представитель фракции ОПЗЖ в Одесской городском совете Елена Орлова опубликовала в своем Фейсбуке портрет Ленина, нарушив закоо о декоммунизации.

Метки:

Leave a comment

Top