Чесні новини з усієї України!

Активисту из Одессы сообщили о подозрении за события двухгодичной давности

Активисту из Одессы сообщили о подозрении за события двухгодичной давности

Полиция сообщила о подозрении одесском активисту Игорю Бею. Он подозревается в препятствовании законной профессиональной деятельности журналиста.

Об этом сообщил активист Демьян Ганул, назвав действия правоохранителей «репрессией против патриотов и работой в интересах РФ».

«Только что вручили подозрение в совершении уголовного преступления моему товарищу Игорю Бею ст.171 ч.2. Ситуация произошла в далеком 2018 году, где якобы во время одного судебного заседания по делу Сергея Стерненко, Игорь препятствовал журналистской деятельности. Дело шито белыми нитками, которую судя по всему шил лично Олег Бех «, — написал Демьян Ганул на своей странице в Facebook.

Речь идет о событиях в Киевском суде Одессы в феврале 2018 года, когда сторонники активиста Сергея Стерненко угрозами заставили журналиста Максима Войтенко покинуть зал заседаний.

Отметим, что ч.2 ст. 171 Уголовного кодекса Украины предусматривают санкции за влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, одесскому активисту Ганулу сожгли второе авто за год.

Метки:

Leave a comment

Top