Чесні новини з усієї України!

Первая поставка в Украину вакцины от COVID-19 ожидается в феврале

Первая поставка в Украину вакцины от COVID-19 ожидается в феврале

Старт вакцинации от Covid-19 в Украине начнется в феврале. Такое заявление сделал Президент Владимир Зеленский.

«Уже в феврале начнется вакцинация… В Украину поступит один миллион доз. Первый миллион — от ведущей международной компании», — пообещал президент во время видеообращения, но не уточнил о какой вакцине идет речь.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль уточнил, что вакцинация будет проводиться в пять этапов. На первом собираются привить 367 тыс. человек. Это будут медработники, задействованные в борьбе с коронавирусом, постояльцы домов престарелых, военнослужащие на Донбассе.

Буквально вчера, 30 января, в Минздраве заверили, что в наступающем месяце Украина получит 117 доз американской вакцины Pfizer. Этого хватит, чтобы вакцинировать 59 тысяч человек. Но, конечно, это далеко не миллион, который обещал Зеленский.

Данные вакцины придут в рамках гуманитарной помощи. При этом какая судьба у законтрактованных у Китая вакцин, которые должны были поступить как раз в феврале — речь шла о 700 тысячах доз — о них разговоры резко утихли. Пока неизвестно, когда закупят обещанный препарат Coronavac.

Отметим, одесская мэрия уже готовится к получению вакцин от COVID-19 путем централизованного их распределения по линии Минздрава и подготовила план действий по массовой вакцинации.

С централизованного склада вакцины с соблюдением температурного режима поступят на областной склад вакцин в Одессе. После этого в компетенции городских медиков — организовать процесс вакцинации в городских лечебных учреждениях для населения города Одессы. На первом этапе собираются вакцинировать медиков.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в мире всерьез обсуждают обязательное введение имунных или так называемых коронавирусных паспортов.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top