Чесні новини з усієї України!

Начальником управления капстроительства Одессы назначили друга Михаила Кучука

Начальником управления капстроительства Одессы назначили друга Михаила Кучука

Руководителем управления капитального строительства Одесского городского совета назначен Иван Стас.

Тг-канал Чеснок предоставил некоторые биографические данные чиновника.

«Иван Стас уже был начальником городского управления капстроительства (2005-2010 гг.), — пишет ресурс. — Потом он вместе со своим другом Михаилом Кучуком перекочевал в аналогичное областное управление, а после него — в такое же, но при Южном управлении Министерства обороны. И именно в этом ведомстве Иван Стас, как мы считаем, отличился.

В 2018 году, когда Иван Стас работал в капстроительстве минобороны, было открыто уголовное дело. В рамках этого производства выяснилось, что один из подрядчиков получал деньги за невыполняемые работы. Речь идет о почти 13 млн грн, которые в ведомстве выделили на реконструкцию зданий министерства в Подольске Одесской области. Документы были подписаны как раз в период работы Стаса, и в них говорилось о том, что ремонт был успешно проведен. По документам на объекте были установлены двери, подведены канализация, отопление, электрика и многое другое. Однако в ходе проверки выяснилось, что все это в здании еще не сделано. Более того, в стенах были щели, отсутствовала стяжка, да и вообще работы были выполнены некачественно.

Дело о ненадлежащем исполнении своих полномочий тогдашним руководством Южного управления капстроительства и присвоении денег Министерства обороны до сих пор расследуют…»

Как ЗНАЮТ ВСЕ, глава строительной компании публично ответил активистам Одессы.

Top