Чесні новини з усієї України!

В Одессе объявили короткий рабочий день, а школьникам разрешили провести четверг в дистанционном режиме

В Одессе объявили короткий рабочий день, а школьникам разрешили провести четверг в дистанционном режиме

Мэр Одессы Геннадий Труханов в связи с ухушением погодных условий обратился к руководству предприятий города с просьбой сократить рабочий день, чтобы одесситы смогли добраться домой до метели.

«Это необходимо и для того, чтобы на дорогах не было большого количества машин, и коммунальная техника могла проводить работы по расчистке основных улиц», — заявил Труханов.

Кроме того, он поставил задачу обеспечить бесперебойное движение общественного транспорта и поручил коммунальщикам расчистить территории возле остановок, а также всех одесских больниц.

Также в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий одесским школам разрешено завтра, 28 января, проводить занятия в удалённом режиме.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, окончательное решение вопроса оставляют на сами школы: никаких распоряжений или приказов на этот счёт департамент образования мэрии издавать не будет.

В целом удалёнка предусмотрена для учащихся 5-11 классов, классы с первого по четвёртый будут учиться как обычно. Впрочем, если родители младшеклассников захотят в этот день оставить их дома, никаких санкций за это не будет, говорят в мэрии.

Снегопад продолжается — как минимум, до утра 28 января. Городские коммунальные службы работают в круглосуточном режиме, проводя вахтовым методом расчистку улиц.

Метки:

Leave a comment

Top