Чесні новини з усієї України!

В Одессе земельные участки и дома возле моря могут оказаться вне закона

В Одессе земельные участки и дома возле моря могут оказаться вне закона

Если Одесская областная прокуратура создаст прецедент в судах, что спорные земельные участки якобы находятся в прибрежной защитной полосе, то получит колоссальное поле для деятельности.

Об этом со ссылкой на телеграмм-канал «Соборка» пишет Волнорез.

Коснётся эта деятельность абсолютно всех: крупных застройщиков, среднего бизнеса (к примеру, торговли и ресторанов), и даже частных домов простых одесситов.

«Прокуроры получат возможность оспорить любой землеотвод в пределах 2-х км от берега моря. И неважно, когда этот документ был выдан (только сейчас или 15 лет назад).

Это по праву может оказаться сюрпризом для многих. Все самые лакомые земельные участки и объекты недвижимости на них могут оказаться под угрозой судебных исков от прокуратуры. В том, что прокуроры будут массово подавать такие иски, нет сомнений.

Примечательно, что по данным кадастровой карты Украины, здание Одесской областной прокуратуры находится на расстоянии гораздо меньше 2-х км от пляжа Ланжерон. По такой логике, съехать придётся и прокурорам, чей офис находится на ул. Пушкинской.

Размещение органов власти и органов прокуратуры в пределах прибрежной защитной полосы – прямое нарушение Водного кодекса.

Аналогичная ситуация – с судами, которые рассматривают дела. Здания судов, которые рассматривают дела, находятся тоже гораздо ближе 2-х км от уреза воды.

Поддержав позицию прокуратуры, судьи фактически признают, что они сами занимают здания судов незаконно. И тем самым откроют ящик Пандорры для всего города, дав огромные возможности отменять госакты, приостанавливать стройки, сносить частные дома в самых привлекательных и дорогих районах города.

Результатами прокурорского прецедента смогут воспользоваться не только сами прокуроры, но и отдельные группы юристов, псевдо-общественников и активистов.

Вполне возможно, что прокуратура в этой схеме – лишь одно из звеньев. А точнее – инструмент.

Ряд активистов, которые яро отстаивают данную схему в митингах под судами, не скрывает своей принадлежности к политическим силам. За которыми, как известно, стоят люди, отнюдь не альтруистического склада. Перспектива давления на бизнес, которая обещает невиданную доселе прибыль, заставляет заказчиков не скупиться на митинги и протесты.

Ведь Вы же не верите, что Одесса вскоре подвергнется тотальному сносу многоэтажек, ресторанов и частных домов? А значит, кто-то уже раскрыл карманы. И совсем нетрудно, догадаться, кто…», — пишет издание.

Leave a comment

Top