Чесні новини з усієї України!

Одесситы направили 12 жалоб о нарушении языкового закона

Одесситы направили 12 жалоб о нарушении языкового закона

За неделю от украинцев поступило 195 жалоб и обращений граждан по поводу нарушений вступивших в силу норм Закона Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», которые обязывают сотрудников сферы торговли и обслуживания начинать разговор с клиентами по-украински.

Об этом сообщил языковой омбудсмен Тарас Креминь.

Наибольшее количество жалоб поступило в секретариат Уполномоченного по защите государственного языка из Киева и Киевской области (74), наименьшее — с юга и востока Украины. Львовяне прислали 17 обращений, одесситы и харьковчане — по 12.

Большинство из жалоб касались отсутствия украинской версии сайтов интернет-изданий и сайтов интернет-магазинов (117), о нарушении своих прав в сфере обслуживания заявили 34 гражданина. На надписи на наружной рекламе на негосударственном языке пожаловались 25 раз.

По поводу нарушений языкового законодательства в области образования поступило четыре заявления, еще три раза пожаловались на чиновников, которые отказывались говорить на государственном языке.

На телефонную линию секретариата за справками и консультациями обратились около 50 человек. Граждане, среди прочего, просят разъяснить, обязаны ли представители сферы обслуживания предоставлять информацию о товарах и услугах на государственном языке по просьбе потребителя.

«Обращаем внимание, что согласно закону, по просьбе клиента, его персональное обслуживание может осуществляться на другом языке, кроме государственного, только в случае, если это приемлемо для обеих сторон. Таким образом, никто не может обязать фармацевта или продавщицу обслуживать клиентов на негосударственном языке», — отметил Тарас Креминь.

Top