Чесні новини з усієї України!

Компенсация за отопление электроприборами: кому и сколько Кабмин готов выделить денег

Компенсация за отопление электроприборами: кому и сколько Кабмин готов выделить денег

Кабинет министров готов выделить 1,4 млрд грн из госбюджета-2021 на компенсации из-за отмены льготных тарифов на электроэнергию тем потребителям, кто отапливает жилища электроприборами.

Соответствующий проект распоряжения, подготовленный Минсоцполитики, выставлен для обсуждения на сайте Федерации профсоюзов Украины, передает «Лига. Финансы«.

Согласно проекту, планируется компенсировать затраты на электроэнергию, использованную в первом квартале 2021 года, некоторым категориям потребителей.

Исключение — те, кто уже получает жилищную субсидию.

В частности, компенсация полагается тем гражданам, чье жилье оборудовано электрообогревательным оборудованием и по состоянию на 31 декабря 2020 года они имели право на сниженную цену на электричество. Это относится и к жителям сельской местности.

Также на компенсацию могут рассчитывать те, кто проживает в многоквартирных и не газифицированных домах, в которых отсутствует или не функционирует центральное отопление.

Компенсацию получат также многодетные, приемные семьи и детские дома семейного типа.

В проекте постановления указано, что средства компенсации будут переданы поставщику услуг, и деньги будут использованы как оплата за потребленную в первом квартале электроэнергию.

28 декабря 2020 года Кабинет министров отменил так называемый «льготный тариф» на первые 100 кВт-ч потребленной населением электроэнергии по 90 копеек.

13 января 2021 года Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поручил министерству финансов и министерству социальной политики сформировать механизмы субсидирования, которые помогут компенсировать оплату коммунальных услуг людям, использующим электроэнергию для обогрева жилищ.

Метки:

Top