Чесні новини з усієї України!

Зять одесского губернатора раскритиковал закон об украинском языке

Зять одесского губернатора раскритиковал закон об украинском языке

У Труханова раскритиковали норму об украинизации, которая вступила в силу 16 января, и в уже наделала много шума.

Так, председатель Белгород-Днестровского райсовета, член партии «Доверяй делам» Григорий Мельниченко, который также является зятем Гриневецкого осудил закон об украинизации, заявив, что он вредит прежде всего самому украинскому языку.

По его мнению, у нашей страны был прекрасный вариант — «государство Украина и два родных государственных языка». Но пока, без референдума, навязывается вариант «государство Украина против русского языка».

Как заявил Мельниченко, процветание нашей страны в первую очередь, зависит от консолидации многонационального украинского общества и соблюдения государством прав и свобод граждан. Таким образом, он осудил штрафы за отказ использования украинского языка в сферах услуг, цитата: «Думаю, было бы трудно придумать формулу более серьёзного ущерба украинскому языку, чем установление штрафов за отказ от его использования в сфере услуг. Уверен, что такое давление государства на основные свободы людей, приведёт к совершенно обратному эффекту».

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в Одессе разгорелся «мовний скандал». Так называемые патриоты открыто угрожают еврейскому заведению Артель «У Машковичей».

После сообщения, которое появилось на Фейсбук-странице заведения 16 января — в день вступления в силу нормы закона об украинизации сферы услуг, — националисты пообещали, что после локдауна общепит может не открыться. Подробно об инциденте написала «Страна».

Leave a comment

Top