Чесні новини з усієї України!

Закон про мову в действии: в Одессе будут открываться курсы украинского

Закон про мову в действии: в Одессе будут открываться курсы украинского

С 16 января в Одессе как и по всей Украине вступила в силу статья языкового закона, которая обязала перевести всю сферу обслуживания в стране на государственный язык.

Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов напомнил представителям местного муниципалитета.

«Мы должны выполнять этот закон», — отметил городской голова на дистанционном аппаратном совещании в мэрии 18 января и поручил провести соответствующую разъяснительную работу среди работников одесского самоуправления.

По словам мэра, в случае необходимости чиновникам нужно будет улучшать свои знания государственного языка, для чего в городе должны создаваться специальные условия, то есть открываться курсы украинского.

При этом Труханов пообещал, что члены Ассоциации городов Украины, куда входит и Одесса, внесут свои предложения для того, чтобы в стране всё же «с уважением относились к региональным особенностям нашей большой державы».

«Когда политики оказываются перед выборами, они все вспоминают о том, что Украина — многоязычная страна, но сразу забывают об этом, как только выборы проходят», — пояснил Труханов, добавив, что в этом направлении у украинских законодателей есть над чем работать.

Как ЗНАЮТ ВСЕсогласно закону распространять информацию о своей деятельности, писать информацию на ценниках, инструкциях, маркировках, меню, и билетах теперь нужно исключительно на украинском языке.

Leave a comment

Top