Чесні новини з усієї України!

Бездомные животные замерзают: одесситов призывают помочь четырехлапым

Бездомные животные замерзают: одесситов призывают помочь четырехлапым

Ночная температура в Одессе опускается до -15 °, такие морозы грозят животным гибелью. А забота человека может спасти их жизни.

Патрульная полиция Одесской области обращается к неравнодушным гражданам с просьбой позаботиться о бродячих собаках и кошках, а именно:

— не выгонять бездомных животных из своих подъездов — это может стоить им жизни;

— если кошка или собака замерзает на улице, отогреть их в теплой комнате или машине;

— если рядом живет бездомное животное, особенно старое, дать ему шанс выжить, забрав в теплое помещение или накормив теплой едой.

Также правоохранители напоминают тем, кто стал свидетелем жестокого обращения с животными, – немедленно звонить на линию 102.

Давайте будем милосерднее и окажем помощь тем, кто в ней нуждается. Мы всегда находимся в спешке, но кто, если не мы?

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в европейских странах хорошо организована помощь бездомным животным. Например в Германии за шесть недель до Рождества проходит благотворительный онлайн-марафон в поддержку бездомных животных.

За собранные средства кормят четверолапых в сорока европейских приютах, а также прямо на улицах городов и сёл. В Германии знают, что пережить зимний холод животные могут, только получая полноценное питание и витамины. А в Турции, например, во время аномальных холодов животных пускают даже в магазины.

Leave a comment

Top