Чесні новини з усієї України!

ЦИК в очередной раз разогнала избирательную комиссию в Затоке

ЦИК в очередной раз разогнала избирательную комиссию в Затоке

Избирательная комиссия Каролино-Бугазской объединенной территориальной громады, в состав которой входят поселок Затока и село Каролино-Бугаз, в очередной раз распущена, а перевыборы главы и совета ОТГ, назначенные на 7 февраля, будут перенесены.

Такое решение принял Центризбирком.

Причиной этого стало то, что в Каролино-Бугазе не проводилась должная подготовка к назначенным на 7 февраля перевыборам депутатов сельсовета в многомандатных округах № 1-5 и 7, а также местного «мэра».

«Срок регистрации кандидатов завершился, но ни один кандидат так и не зарегистрировался», — сетуют в ЦИК.

Там также обязали терризбирком сформировать новый состав до 18 января, а сами перевыборы должны, по всей видимости, состояться уже весной.

Напомним, что 18 ноября 2020 года Центризбирком уже обязывал ТИК назначить новые выборы, а 10 декабря Каролино-Бугазская территориальная комиссия признала местные выборы 25 октября недействительными и назначила на 7 февраля переголосование.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, в день выборов 25 октября наблюдатели фиксировали в Затоке многочисленные нарушения. Многие избиратели не знали данные о своем месте проживания, что «не исключает вероятности фальсификаций». Кроме того, избирателей централизованно подвозили на участки на автобусах.

Перед выборами в Затоке зафиксировали массовую «миграцию» избирателей.

Метки: ,

Leave a comment

Top