Чесні новини з усієї України!

Мэр Черноморска собрал митинг с целью «протянуть» непопулярные решения

Мэр Черноморска собрал митинг с целью «протянуть» непопулярные решения

В Черноморске собирают внеочередную сессию горсовета. Повод – обращение в Кабмин о недопустимости роста цен на коммунальные услуги для населения.

Вчера, 15 января, у здания Черноморского городского совета состоялась акция протеста. Жители города вновь организовали митинг против повышения коммунальных тарифов. 

Депутаты Черноморского городского совета планируют обратиться к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины и Верховной Рады Украины, о недопустимости роста цен на электроэнергию, природный газ и жилищно-коммунальных тарифов для населения.

Об этом сообщил мэр Василий Гуляев, который пообщался с протестующими горожанами. По словам мэра, для этого обращения необходимо срочно собрать внеочередную сессию горсовета.

«Люди меня поддержали, а я, в свою очередь, полностью поддерживаю жителей нашего города. Думаю, совместными усилиями нам удастся достучаться до центральной власти», — говорит Василий Гуляев.

Только почему-то мэр забыл, что для обращения в центральные органы власти не нужна сессия. Более того, такое обращение уже есть.

Возможно, под предлогом популярной темы Гуляев хочет собрать сессию, чтобы «протянуть» те решения, которые до сих пор не удается реализовать из-за их неправомерности.

Напомним, в Черноморске до сих пор обсуждают самую скандальную за последние годы сессия городского совета, на которой был принят ряд сомнительных с точки зрения законности решений. Причиной скандала, разгоревшегося на последней в 2020 году сессии, стало решение мэра Гуляева не согласовать заранее решение о снятии заместителей городского головы и назначении на эти места своих знакомых. Депутаты сразу трех фракций — ОПЗЖ, Слуги народа и Евросолидарности, после отказа Гуляева сделать перерыв в сессии, чтобы обсудить данный вопрос, покинули зал заседаний. После чего Василий Гуляев, как ни в чем не бывало, продолжил сессию. Невзирая на отсутствие кворума, он заставлял голосовать оставшихся депутатов. А результаты сессии на подконтрольных информационных площадках попробовал выдать за легитимные.

В данный момент обращение шокированных этим депутатов Черноморского горсовета направлено в суд.

Top