Чесні новини з усієї України!

Чиновники решили помочь украинским виноделам, повысив минимальную цену на вина

Чиновники решили помочь украинским виноделам, повысив минимальную цену на вина

Повышение цены на 20 гривен должно помочь украинским производителям стать конкурентоспособными.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, сделано это было с целью «имплементации дорожной карты по развитию виноградарства и виноделия, поддержки национальных производителей, борьбы с фальсификатом и повышения качества продукции».

«В результате выигрывают все: украинские виноделы станут конкурентоспособными и восстановят утраченные позиции на рынке. Виноградари будут иметь больший спрос на их сырье. Украинский потребитель будет иметь качественный, а не фальсифицированный продукт », — отметил глава Минэкономики Игорь Петрашко.

Отмечается, что главная проблематика заключается в том, что сейчас на рынке «происходит манипуляция названиями продукции и ценам, когда импортированный напиток на основе вина (а напиток — это продукт низкого качества, чем игристое вино) продается по цене как игристое вино (а качество вина несравненно выше) «.

Как уточняют в министерстве, в такой ситуации украинские производители качественных игристых вин оказываются в неконкурентной ситуации, а украинские потребители, введенные в заблуждение, покупают некачественный импортированный напиток вместо настоящего игристого вина.

В министерстве сообщают, что принятое постановление «устраняет все эти манипулятивные разночтения и регулирует вопросы» цена должна равняться качеству».

«Национальные производители потеряли 40% рынка игристых вин, в связи с чем была угроза закрытия украинских винодельческих заводов. Увеличение же производства даст возможность украинским предприятиям возобновить работу, сохранить имеющиеся и создать новые рабочие места, что приведет к наполнению бюджета и социальной стабильности», — подчеркнул министр.

В частности, постановлением повышается минимальная розничная цена на украинские вина игристые и вина газированные, сброженные напитки, вина (напитки) ароматизированные игристые (газированные) с 89 до 109 грн за бутылку 0,7-0,75 литра (+20 гривен), а также приводится в соответствие с Налоговым кодексом Украины описание этих изделий и их коды согласно УКТВЭД.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, винодельческие предприятия Одесского региона нуждаются в государственной поддержке из-за роста конкуренции.

Метки: ,

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top