Чесні новини з усієї України!

В Одессе киберполиция задержала сетевого пирата

В Одессе киберполиция задержала сетевого пирата

Одесские киберполицейские прекратили деятельность нелегального онлайн-кинотеатра.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Полицейские установили, что нарушитель самостоятельно создал онлайн-кинотеатра, где осуществлял показ художественных фильмов и телесериалов без разрешения владельцев авторских прав. Этим он нанес им ущерб на сумму свыше 1 000 000 гривен. Доход он получал от показа рекламы во время просмотра фильмов посетителями сайта.

Правоохранители документировали противоправные действия мужчины в течение нескольких месяцев. Было установлено, что за всем этим стоит 58-летний одессит.

По месту жительства мужчины было проведено несколько санкционированных обысков, в ходе которых правоохранители изъяли компьютерную технику с информацией о разработке программного обеспечения для работы платформы онлайн-казино, инсталляциями виртуальных платежных терминалов, а также административной панелью управления сайтом, личными кабинетами рекламных сервисов и тому подобное. Изъятое оборудование полицейские направили на экспертизу, а работу онлайн-кинотеатра заблокировали.

Одесситу сообщили о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.176 Уголовного кодекса Украины (нарушение авторских и смежных прав). Материалы дела направили в суд. За администрирование пиратского сайта ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Leave a comment

Top