Чесні новини з усієї України!

Вместо рыбных рядов на Привозе построят крытый корпус и паркинг

Вместо рыбных рядов на Привозе построят крытый корпус и паркинг

Того Привоза, который все знают – открытые торговые ряды и с овощами и фруктами скоро не будет. Собственники рынка хотят на этой территории построить крытый корпус с подземным паркингом.

Об этом сообщает “Пушкинская”.

Управление архитектуры горсовета выдало собственникам «Привоза» соответствующие условия и ограничения еще в 2019 году, но известно об этом стало только сейчас.

Вполне возможно, что это будет аналог торгового центра, где на первом этаже будут фрукты-овощи, а на втором магазины. Интересно, что под зданием планируется огромный паркинг с тремя заездами.

Высота планируемого здания по документам составит 6 метров, а площадь застройки – более 12 тыс. кв. метров. Старинные здание “Фруктового пассажа” сносить не будут.

Сейчас со стороны улицы Новощепной ряд ведется реконструкция, что затрудняет новое строительство. По всей видимости, собственники “Привоза” ждут окончания ремонта, чтобы начать воплощать в жизни свои планы.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, выводить «Привоз» в частные руки начали еще в 2006 году, а закончили — в 2014-м. Это было долгая история, походу которой открывали и закрывали уголовные дела, а предприниматели рынка бунтовали.

Сейчас зданиями, сооружениями и львиной долей земли под рынком владеет компания ООО «Фреш маркет ЛТД». Ее учредителями значатся ликвидированное Одесским горсоветом в 2014 году коммунальное предприятие «Рынок Привоз» и ООО «Электроперевозчик». Доля КП 18%, у частника — остальные 82%. Какую конкретно пользу город извлекает из своей доли и извлекает ли вообще — непонятно. Конечным бенефициаром «Фреш маркет ЛТД» является некий Вадим Акименко.

Leave a comment

Top