Чесні новини з усієї України!

Максим Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Максим Степанов выступил за продление локдауна после 24 января

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что есть основания для продления локдауна в Украине после 24 января.

Об этом он заявил в эфире 24 канала.

Степанов заявил, что выступает за продление локдауна в Украине по нескольким причинам: в первую очередь из-за новогодних праздников, которые сопровождались массовыми празднованиями и поездками к родственникам.

«Я настаиваю на этом. Я, мои советники, ведущие эпидемиологи нашей страны (настаиваем — Ред.) на продлении этого карантина. Во-первых, у нас были январские праздники, которые сопровождались массовыми празднествами большого количества людей, перемещением людей, когда ездили к родственникам. Все это потенциально очень повлияет на рост числа больных COVID-19. Во-вторых, у нас есть ежегодный сезонный рост больных гриппом, который начинается именно в январе и очень важно на этом пике болезни сбить», — заявил глава Минздрава.

«Иногда они требуют лечения в учреждениях здравоохранения. И мы заинтересованы в том, чтобы не было ни в коем случае критической нагрузки на медицинскую систему», — отметил он.

Также Степанов отметил, что за месяц можно было подготовиться к локдауну на 16 дней.

«Что такое подготовиться? Точно было возможно рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на данный момент», — считает министр и добавляет, что даже если человек не успел купить что-то в магазинах, сейчас это можно сделать онлайн.

Leave a comment

Top