Чесні новини з усієї України!

В Одессе и области протестуют против коммунального геноцида

В Одессе и области протестуют против коммунального геноцида

Жители Одессы, Измаила и Болграда вышли на акцию протеста против повышения коммунальных платежей. Люди выразили свое возмущение по поводу значительного роста платежей на газ, электроэнергию и воду, назвав это тарифным геноцидом против народа.

Утром, 11 января, на Думской площади у входа в горсовет протестующие от имени Одесской областной ассоциации работодателей Юга Украины потребовали у мэрии вернуть в коммунальную собственность городские коммуникации – водопровод, канализацию, газопровод и электросети и снизить цены в платежках.

Измаильчане вышли на главную площадь города на проспекте Суворова вчера, 10 января. Протестующие курсировали по пешеходным переходам, перекрыв автомобильное движение в обе стороны. Анонсировали акцию протеста в соцсетях, но пришли на нее в основном пенсионеры.

Среди требований митингующих был призыв к местной власти снизить плату за отопление и прекратить взимание платы за газ в неотопительный сезон. Неоднократно звучали вопросы по поводу того, что массовое мероприятие проигнорировало руководство города, ни одного представителя партии большинства («Слуга народа») также не было.

Сегодня в Болграде местные жители присоединились к акции против повышения коммунальных тарифов.

Как сообщают в соцсетях, жители Болграда и окрестных сел перекрыли дорогу по улице Заводская на выезде из города в сторону Одессы.

Напомним, все больше украинцев в разных городах страны начинают присоединяться к акциям протеста против повышения коммунальных тарифов. Митинги уже отмечены в Полтаве, Харькове, Кривом Роге и ряде других крупных городов.

Top