Чесні новини з усієї України!

В Рождество ушли из жизни сразу два человека по фамилии Василенко

В Рождество ушли из жизни сразу два человека по фамилии Василенко

6 января умерла известная журналистка Ирина Василенко из города Черноморск, что недалеко от Одессы.

У Ирины Владимировны было онкологическое заболевание. Она перенесла операции по удалению опухоли, после чего в связи с возникшими осложнениями находилась в реанимации. Для женщины проводили сборы финансов. Однако, лечение не помогло.

Василенко хорошо знали в городе. Она работала в отделе образования, обозревала культурные события, посещала различные выставки и писала стихи.

До последних дней Ирина Владимировна оставалась предана своему делу и успела завершить историческую для Черноморска книгу о мемориальных досках выдающимся жителям города.

8 января перестало биться сердце одессита Сергея Василенко. На протяжении двух созывов он работал помощником народного депутата Украины Александра Пресмана. Его хорошо знали и на территории 139-го избирательного округа.

Сергей Василенко был автором идеи прогулок на катамаране «Хаджибей», участниками которых стали тысячи жителей Велико-Михайловского, Раздельнянского, Захаровского, Беляевского, Лиманского районов Одесской области, Суворовского района Одессы и Южного.

Вместе с командой Александра Пресмана Сергей Василенко доставлял во все православные храмы на территории 139 округа (в Пасхальную ночь) Благодатного огня из Иерусалима.

Top