Чесні новини з усієї України!

Одесская теннисистка попала в допинговый скандал

Одесская теннисистка попала в допинговый скандал

Вторая ракетка Украины Даяна Ястремская провалила допинг-тест. В пробе 20-летней одесситки было обнаружено запрещённое вещество, и на данный момент она отстранена от всех соревнований

В организме Ястремской нашли метаболиты местеролона, сообщает XSPORT.

Утверждается, что пробу спортсменка сделала ещё 24 ноября, а 22 декабря ей было предъявлено обвинение в нарушении антидопинговых правил.

Сама Даяна Ястремская утверждает, что не использовала запрещённый препарат:

«Я твёрдо заявляю, что никогда не принимала препараты, улучшающие работоспособность или запрещённые вещества. Я поражена и шокирована, особенно с учётом того, что за две недели до этого теста – 9 ноября 2020 года – сдала отрицательный тест на турнире WTA в Линце. После этого последнего турнира в году я перестала тренироваться, чтобы отдохнуть перед началом нового сезона».

По словам Ястремской, вещество обнаружено в незначительных концентрациях и, возможно, могло попасть в её организм случайно.

В поддержку Даяны Ястремской выступила Федерация тенниса Украины.

В заявлении, в частности отмечается, что Федерация доверяет 20-летней теннисистке из Одессы и приложит все усилия для её реабилитации.

«Как гром среди ясного неба прозвучала информация о положительном тесте Даяны Ястремской на запрещённые препараты. Федерация тенниса Украины полностью доверяет нашей теннисистке и уверена в том, что она не нарушала никаких запретов и не принимала препараты, входящие в список запрещённых WADA. Также мы надеемся, что расследование этого досадного инцидента докажет полную невиновность нашей спортсменки. Команда высококвалифицированных специалистов уже работает над этой проблемой несколько недель. Всем, кто подробно погрузится в обстоятельства дела, станет очевидно, что этот препарат не может приниматься для улучшения спортивных результатов женщинами… Федерация тенниса Украины поддерживает Даяну в этом нелёгком испытании и приложит все усилия для реабилитации нашей теннисистки», — пишет на своей странице в Facebook ФСУ.

Leave a comment

ukraina.net.ua - каталог сайтов Украины

Top