Чесні новини з усієї України!

Скандальную сессию в Черноморске признали незаконной, мэра призывают к ответственности

Скандальную сессию в Черноморске признали незаконной, мэра призывают к ответственности

6 января в Черноморске состоялась первая в наступившем 2021 году депутататская комиссия горсовета по вопросам депутатской деятельности, законности и правопорядка.

На заседании присутствовали все члены комиссии: глава — Владимир Ковальчук, заместитель главы — Анна Романенко, секретарь — Юлия Пакунова, а также Тина Шишканова и Андрей Кобельницкий.

Депутаты рассмотрели всего два вопроса. Первый — самая обсуждаемая в Черноморске за последние годы сессия городского совета, на которой был принят ряд сомнительных с точки зрения законности решений.

«За» признание прошедшей сессии «незаконной» проголосовали все члены комиссии, за исключением одного депутата – Юлии Пакуновой, члена про-мэрской партии «За майбутнє» и соратницы Василия Гуляева.

Члены комиссии по законности, представители трёх партий заявили, что ни фракция “ОПЗЖ”, ни “Европейская солидарность”, ни “Слуга народа” не признают результаты голосования из-за целого ряда нарушений.

Помимо нарушений в регламенте, их возмутило, что в списке поимённого голосования злополучной сессии указано среди присутствующих всего 33 депутата, а проголосовали при этом — 38. Как такое могло получиться, остаётся загадкой.

По словам Владимира Ковальчука, городскому голове Василию Гуляеву направлено рекомендательное письмо о повторном вынесении спорных вопросов на ближайшую сессию Черноморского городского совета.



Справка ЗНАТОКОВ

Как сообщает местная газета «Черноморский маяк», причиной скандала, разгоревшегося на последней в 2020 году сессии Черноморского городского совета, стало решение мэра Гуляева не согласовать заранее решение о снятии заместителей городского головы и назначении на эти места своих знакомых. Депутаты сразу трех фракций — ОПЗЖ, Слуги народа и Евросолидарности, после отказа Гуляева сделать перерыв в сессии, чтобы обсудить данный вопрос, покинули зал заседаний. После чего Василий Гуляев, как ни в чем не бывало, продолжил сессию. Невзирая на отсутствие кворума, он заставлял голосовать оставшихся депутатов. А результаты сессии на подконтрольных информационных площадках попробовал выдать за легитимные.

В данный момент обращение шокированных этим депутатов Черноморского горсовета направлено в суд.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, Евгению Абрамову уже сейчас все вокруг называют «замом мэра Черноморска». А между тем, как утверждают оппоненты Гуляева из числа депутатов городского совета, никакого утверждения Евгении в этой должности еще не было. 

Leave a comment

Top