Чесні новини з усієї України!

Локдаун-2: в Одессе нашли решение, как обходить некоторые запреты

Локдаун-2: в Одессе нашли решение, как обходить некоторые запреты

В Одессе с 8 января начали действовать усиленные карантинные ограничения, проще говоря — локдаун, который продлится до 24 января.

Как отмечают горожане в соцсетях, большинство непродуктовых магазинов в центре города дисциплинированно закрылись до 24 января.

В мегамаркетах по типу «Ривьеры» и «Ашана» открыты только аптеки, салоны мобильной связи, а также продуктовые отделы. Все остальное, включая вещевые магазины, закрыто.

Но хитрее всех оказался «Эпицентр», уже отличившийся тотальным игнорированием запретов во время весеннего локдауна. Формально везде висят ограничительные ленты и объявления о том, что отдел, дескать, не работает, но по факту выбрать всё необходимое никто не мешает.

С продажей инструментов и прочей техники вопрос решили за счет лазейки с интернет-покупками — покупатели с корзинами бодро топчутся среди замотанных лентой рядов, после чего на кассе им оформляют покупку как интернет-заказ.

Тут надо понимать, что торговать разрешено магазинам, более 60% площади которых предназначены для торговли продуктами питания. Таким образом «Эпицентр» у нас теперь продуктовый — такое вот рождественское чудо.

Метки:

Leave a comment

Top