Чесні новини з усієї України!

Отказываются брать на борт: агрессивный криминальный авторитет третьи сутки сидит в Одесском аэропорту

Отказываются брать на борт: агрессивный криминальный авторитет третьи сутки сидит в Одесском аэропорту

В аэропорту «Одесса», в ночь со 2 на 3 января, сотрудники Госпогранслужбы задержали гражданина без идентификационных документов. На данный момент продолжается установление его личности.

Об этом УНН сообщил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

«Уже несколько дней в аэропорту «Одесса» находится один гражданин, который прилетел рейсом из Минска в ночь со 2 на 3 января. Во время пограничного контроля у него не было паспортных документов, удостоверяющих его личность. Собственно, поэтому он не пропущен через государственную границу Украины», — отметил представитель ГПСУ.

В МВД подтвердили, что задержанным является «криминальный авторитет» Миндия Горадзе, известный по прозвищу «Лавасоглы Батумский».

«Предварительно нам известно, что он является гражданином Грузии. Это также звучало с его слов. И по спискам пассажиров авиакомпании он был документирован как гражданин Грузии», — отметил пограничник.

Представитель ГПСУ сообщил, что в настоящее время ими направлены письма во взаимодействующие правоохранительные органы и посольство Грузии для того, чтобы по возможности установить личность задержанного, для дальнейшей проверки.

«Также нами были проведены мероприятия для отправки его обратным рейсом. Но он агрессивно и неадекватно вел себя, при попытке вернуть его обратно самолетом. Из-за такого его поведения даже капитаны воздушных судов отказывались брать его на борт», — подчеркнул Демченко.

Как сообщило «Dетектив-Info», сотрудниками Государственной пограничной службы был запрещен въезд Миндии Горадзе на территорию Украины и принято решение о его возвращении в Республику Беларусь. Однако, при посадке на самолет в Минск Горадзе начал грубо нарушать общественный порядок и публично угрожать нанесением себе телесных повреждений в случае его доставки в Минск. При таких условиях командир экипажа лайнера официально предоставил письменный отказ осуществлять перевозку, после чего Горадзе был снят с самолета и размещен под охраной пограничников в зале вылета международных авиарейсов аэропорта «Одесса».

«Вор в законе» утверждает, что «порежет себе вены» в случае повторения попытки его депортации на территорию Республики Беларусь.

Leave a comment

Top