Чесні новини з усієї України!

Украинские пользователи Telegram становятся жертвами фишинга

Украинские пользователи Telegram становятся жертвами фишинга

Украинцев массово атакуют через популярный мессенджер Telegram. Их аккаунты уводят, когда те просто кликают на ссылку.

Хакеры присылают ссылку, кликнув на которую пользователь рискует остаться без своего аккаунта. Через него злоумышленники продолжают дальше рассылать «заразную» ссылку по всем группам и контактам.

Вредительская ссылка в большинстве случаев выглядела так:

Если перейти по такой ссылке, можно лишиться доступа к своему аккаунту

Об опасности начали предупреждать в интернете сами пострадавшие.

«Буквально 20 минут назад стал жертвой массовой хакерской атаки в Telegram. Так совпало, что человек от которого я получил ссылку, действительно мог отправить мне ссылку с файлами. В чем суть, ты переходишь по ссылке, тебе сразу предлагает ввести номер, на этом моменте ссылку я закрыл. Впрочем, и телеграм свой в этот момент я уже потерял, попытки зайти в свой аккаунт заканчивались тем, что через 15 секунд он отключался (с любого устройства), а теперь самое интересное, активные сессии отсутствуют, «двухфакторку» включить не успевал. В итоге теперь и на 15 секунд не могу зайти! Будьте осторожны», пишет у себя в Facebook киевлянин Виктор Фантаев.

Свой аккаунт пользователь так и не вернул.

Некоторые пользователи получают даже по несколько подобных ссылок.

Ссылки приходят пользователям от людей из их списках контактов. Если перейти по ней, мошенники предложат ввести свой номер, а затем запросят код авторизации из SMS. Это им нужно, чтобы получить к аккаунту доступ.

Если мошенникам удается получить доступ к аккаунту, подобные же фишинговые ссылки они разошлют всем контактам пользователя.

Украинцам настоятельно рекомендуют не открывать подозрительные веб-странички и ни в коем случае нигде не вводить личные данные.

Leave a comment

Top