Чесні новини з усієї України!

Намеченный на 8 января локдаун могут «сдвинуть»

Намеченный на 8 января локдаун могут «сдвинуть»

Тотальный локдаун может быть перенесен на более поздний срок. Его планируют «сдвинуть» на конец текущего месяца по причине невысоких показателей заболеваемости в настоящее время.

Причиной называют «антихайповый» трек для власти в случае необходимости вводить очередной локдаун в феврале. Об этом сообщает телеграм-канал Легитимный, ссылающийся на собственные источники в Офисе Президента.

Как поясняет источник, обычно у нас сезонная эпидемия на грипп начинается в 20-х числах января и длится до середины февраля. На вчерашнем селекторном совещании у Президента это обсуждалось и предварительно принято решение о переносе локдауна на конец января.

Говорится также о том, что вводить локдаун с 8 января нецелесообразно при низких цифрах заболеваемости и средней загрузке медицинских учреждений.

Как ожидается, в феврале, когда начнется «третья волна», придется снова вводить локдаун, а это будет сделать очень сложно и почти нереально. В итоге, по мнению инсайдеров, этот трек станет «критическим» и «антихайповым» для власти, которая получит волну критики от всех.

Сейчас ждут цифры от МОЗа и прогнозы, а также поставлена задача подготовится к «третьей» условной волне эпидемии коронавируса, которая как раз начнется в первых числах февраля. Тогда ожидается 15 — 20 тысяч заболевших в день.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что январский локдаун в Украине отменять не будут, несмотря на спад заболеваемости Covid-19.

Перед этим весь декабрь статистика демонстрировала улучшение ситуации с заболеваемостью коронавирусной болезнью — число новых случаев значительно снизилось. Это было связано с сокращением объема тестирования на коронавирус в Украине.

Метки:

Top