Чесні новини з усієї України!

В Одессе задержали известного «вора в законе»

В Одессе задержали известного «вора в законе»

В воскресенье, 3 января, в одесском аэропорту задержали криминального «авторитета» Миндию Горадзе, более известного как «Лавасоглы Батумский» и «Хромой».

На данный момент его планируют депортировать в Турцию, в которой у мужчины есть вид на жительство. Об этом сообщает «Думская» со ссылкой на собственные источники в полиции.

Сейчас «вора в законе» собираются депортировать в Турцию, где у него есть вид на жительство и проблемы с законом. Адвокаты мужчины настаивают, чтобы Миндию оставили в Украине под экстрадиционным арестом — до решения компетентных органов о его выдаче той или иной стране.

Отметим, что Миндия Горадзе, о котором «Думская», не раз писала, сейчас считается одним из самых влиятельных «воров» Одессы. В ноябре уже прошлого года на пост «смотрящего» над исправительными учреждениями города был назначен его «положенец» (заместитель) по имени Давид. Иными словами, Хромой получил контроль над следственным изолятором и несколькими одесскими колониями, что автоматически дает ключ к деятельности многих организованных преступных группировок на воле.

Top