Чесні новини з усієї України!

Одесситы третий год живут в опасном доме на Нежинской

Одесситы третий год живут в опасном доме на Нежинской

После обрушения стены в доме-памятнике архитектуры на ул. Нежинской, 40, которое произошло 19 февраля 2018 года и где пострадала одна из квартир, прошло почти три года.

Все эти три года жильцы соседних квартир продолжают жить в руинах в надежде получить помощь от местной власти. Но на деле помощи никакой от власти так и не поступило. Более того, год назад начальница участка № 10 ЖКС «Порто-Франковский» Любовь Шилкова заявляла, что дом планируют восстанавливать и сейчас этим вопросом занимается Одесский горсовет, якобы чиновники ищут подрядчика и разрабатывают проект.

Сейчас дом продолжает рушиться и давать трещины в других квартирах. А чиновникам явно не до этого, их никак не волнует, в каких условиях живут их избиратели. Местные выборы прошли и можно теперь еще несколько лет не волноваться за рейтинг и продолжать пилить бюджет лишь на свои нужды.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, дом на Нежинской до обрушения уже 10 лет находился в аварийном состоянии, и каких либо попыток его ремонтировать не было. Жильцы неоднократно писали жалобы в ЖЭК, но никакой реакции не было.

После обрушения в департаменте городского хозяйства обещали провести экспертизу по определению стоимости восстановительных работ и их целесообразности и дать заключение о дальнейших действиях относительно пострадавшей квартиры.

Leave a comment

Top