Чесні новини з усієї України!

Экипаж начинает сходит с ума: одесские моряки уже полтора года не могут вернуться из Китая домой

Экипаж начинает сходит с ума: одесские моряки уже полтора года не могут вернуться из Китая домой

Вот уже на протяжении полутора лет семеро одесских моряков, работающих на сухогрузе «NEW ORION» (флаг Камеруна), не могут попасть домой из Китая. Компания не выплачивает зарплату морякам, а в последнее время судовладельцы вообще не выходят на связь.

Моряки обращались во всевозможные инстанции — к президенту Украины Зеленскому, в МИД Украины, но никто не может им пока помочь.

Об этом сообщила дочь одного из моряков Наталья Слободянюк-Цапура.

«Экипаж находится на борту судна без зарплаты больше года и без замены до восемнадцати месяцев, а постоянные задержки с питанием и топливом закономерны и стали нормой. Экипаж в полной информационной блокаде. В попытках общения с компанией, слышатся многомесячные обещания без малейшего намека на их выполнение», — отмечает Наталья.

Девушка опубликовала обращение моряков, в котором они рассказывают о сложившейся ситуации:

«В век карманного интернета не хочется возвращаться в те далекие времена, когда тарелка похлебки была вознаграждением за работу. К сожалению, сегодня имеет место быть и такое. Продолжается это издевательство уже больше год под всеобщее общественное молчание и чувство безнаказанности «новых» рабовладельцев».

На судне сейчас находится 9 моряков — семь граждан Украины, один – Грузии и один – РФ. Семь украинский моряков это уроженцы Одесского региона — кто-то проживает в самой Одессе, кто-то в области.

На данный момент судно стоит в реке Янзы, Китай и более 12 месяцев не покидает это место, моряки в полном отчаянии.

Экипаж обращался в различные инстанции ITF, посольство, общественные организации, но не кто не может на протяжении года решить эту ситуацию – моряки, по-прежнему без зарплаты на судне, и не могут сойти на берег и вернуться домой. Нахождение на судне без схода на берег и без финансовой поддержки, на протяжении многих месяцев, влечет за собой очень большие проблемы со здоровьем у моряков. Психологически экипаж подавлен. Неоднократные обращения к президенту и министрам с консулом не имеют никаких результатов. Также ITF не может помочь в КНР.

«Экипаж начинает сходит с ума. Компания не выплачивает зарплату морякам и задолженность составляет больше, чем за 12-16 месяцев. Компания обманывает моряков, обещает решить вопрос в течении недели, месяца, а прошёл уже год. А с 15 декабря 2020 года, компания Веркания Холдинг ЛТД (VERCANIA HOLDINGS LTD) и вообще перестала выходит на связь, не отвечает на письма и звонки моряков!».

По информации моряков, трудовые договора с ними от имени судовладельца заключали в Одессе. Экипаж винит в сложившейся ситуации владельца судна Осиповича Вадима, оператора Орехова Геннадя, DPI Артура Брайловского, и Максима Турчанова.

«Хотим достучаться до сердец неравнодушных, и попросить всяческого содействия и помощи в прекращении издевательства над людьми. Мы, родственники моряков и сам экипаж, верим в торжество справедливости и надеемся в скорейшее разрешение данной ситуации», — пишет Наталья.

Leave a comment

Top