Чесні новини з усієї України!

Больше миллиона гектаров сельхозземель Одесской области находятся в «тени»

Больше миллиона гектаров сельхозземель Одесской области находятся в «тени»

Более одного млн гектаров сельскохозяйственных земель Одесской области не попали в официальную статистику посевных угодий страны.

Об этом сообщает компания EOS Data Analytics, специалисты которой проанализировали спутниковые снимки.

Всего в Украине «потеряли» 6 млн га. Одесский регион по площади таких угодий занял первое место — 1,047 млн га . На втором находится Донецкая область, где неучтенными остались 732,1 тыс. га, на третьем — Херсонская с 615,5 тыс. га, на четвертом — Николаевская с 595 тыс. га.

По мнению EOS Data Analytics, противоречия между официальными данными и реальным положением вещей могут свидетельствовать о существовании в Украине теневого рынка земли.

EOS Data Analytics специализируется на спутниковом мониторинге и анализе данных с орбиты.

Как ЗНАЮТ ВСЕ, министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко заявил, что аналитика, проведенная в системе Госгеокадастра в Украине, показывает, что миллионы гектаров украинской земли находятся в тени. На ней выращивается сельскохозяйственная продукция и не уплачиваются никакие налоги.

«Все прекрасно знают, что в Чернобыльской зоне занимаются сельскохозяйственным производством. Все прекрасно знают, что есть теневая обработка земель, так называемых ведомственных: Минобороны, военные полигоны, о которых я публично неоднократно заявлял. Вопрос ряда других ведомственных земель», – заявил Лещенко.

Leave a comment

Top