Чесні новини з усієї України!

«Прогулки возле елки лечат от коронавируса»: Труханов ответил на претензии депутата от партии Шария (видео)

«Прогулки возле елки лечат от коронавируса»: Труханов ответил на претензии депутата от партии Шария (видео)

Два миллиона, потраченные на новогоднюю елку в Одессе, можно было бы направить на борьбу с коронавирусом. А стоимость гирлянд, закупленных горсоветом для новогодних праздников завышена в 9 раз.

С таким заявлением выступил депутат горсовета от партии Шария Илья Фрейман на заседании сессии 24 декабря.

Депутат назвал это «дешёвым, топорным» пиаром.

«Мы рады, что вы выздоровели и что вы сейчас с нами… Многие одесситы и мы сейчас задаемся вопросом, что нам нужно делать в первую очередь. У нас на носу локдаун, у нас коронавирус. Оказывается, в первую очередь нам нужна 10-метровая елка и светящиеся зверушки — пингвинчики, петушки на 2 миллиона гривен. Два миллиона — это 6 тысяч литров дезинфицирующих средств, миллион масок, 3-4 аппарата ИВЛ,»— сказал Фрейман.

Фрейман заявил, что согласно документам, горсовет закупил 2500 м гирлянды за 175 грн/м. Но в интернете точно такую же можно купить за 20 грн/м.

Труханов ответил, что, работая в горсовете, он привык уже ко многому.

«Есть различные формы лечения, но я убежден, что терапия и прогулки возле елки лечат от коронавируса»,— заявил Геннадий Труханов.

Также мэр заверил, что в Одессе для лечения и борьбы с коронавирусом всего хватает: есть и лекарства, и дезсредства, и кислород.

Метки:

Top