Чесні новини з усієї України!

Одесситы показали, как митрополит Епифаний с билбордов призывает молиться «рiдною мовою»

Одесситы показали, как митрополит Епифаний с билбордов призывает молиться «рiдною мовою»

В Киеве появились рекламные борды, на которых предстоятель Православной церкви Украины митрополит Киевский Епифаний призывает молиться «рiдною мовою».

Об этом рассказал клирик Одесской епархии Андрей Пальчук, сообщает IVASI.NEWS.

Предполагается, что такая агитация связана с запланированным визитом Константинопольского патриарха Варфоломея, которого в Украину пригласил президент Владимир Зеленский.

Патриарх Варфоломей посетит Украину в ближайшее время. Об этом заявил предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний, сообщает «5 канал».

Также Епифаний анонсировал присоединение нескольких церквей к украинской поместной церкви в 2020 году.

По словам Андрея Пальчука, есть некий план, по которому патриарх Варфоломей во время синода будет превозглашать о нелегитимности Владыки Онуфрия и переходе церквей в ПЦУ. Таким образом зреет серьезный раскол в Православии, начало которому положила история с подписанием Томоса.

Во время ежегодного Епархиального собрания Киевской епархии УПЦ Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий призвал священство быть готовыми к негативным последствиям от визита патриарха Варфоломея. В своем докладе митрополит сказал, что визит Варфоломея принесет очередное обострение в ситуации с украинскими раскольниками.

«Если это произойдет, то нам следует ожидать обострения и без того тяжелой ситуации с украинскими раскольниками. Возможна новая волна провокаций, захватов храмов, информационного давления и очередных попыток дискредитации Украинской Православной Церкви»,— сказал предстоятель УПЦ.

Митрополит Онуфрий призвал всех быть готовыми к такому развитию событий и в первую очередь, духовно.

Top