Чесні новини з усієї України!

«Средневековое позорище»: сотрудникам аппарата Одесского облсовета урезали зарплаты

«Средневековое позорище»: сотрудникам аппарата Одесского облсовета урезали зарплаты

Сотрудникам аппарата Одесского облсовета почти полностью урезали премии, при этом установили (хоть и с боем) надбавку за выслугу лет первому заместителю председателя, бизнесмену Олегу Радковскому. Также депутаты проголосовали за реструктуризацию аппарата областного совета, после которой пресс-служба Одесского областного совета прекращает своё существование.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уже бывшая руководительница ликвидированной пресс-службы Елена Еремеева.

«Еще раз повторяю для тех, кто плохо спит, считая чужие деньги. В аппарате областного совета без руководства областного совета 80 человек. Не все из них управляющие делами, его заместители, начальники управлений и отделений. Лишь немногие.
Лишая людей премий, их лишают фактически самой зарплаты. Отдайте вчера «проголосованную» премию зама за выслугу лет на борьбу с ковид. Нет? Выступите сессионным решением с обращением к президенту не увеличить содержание ОП на 40% (порядка 375 млн), а снизить на 40% и вырученные деньги отправить на борьбу с ковид. Нет?
Нет, потому что так сотрудники «за згодою сторін» добровольно не порвут свои контракты.

Средневековое позорище», — написала Еремеева.

Суммы указаны без учета налогов.

«На текущий момент в аппарате областного совета находятся в заложниках более полусотни человек с таким окладом, чтобы хватало едва на еду. Всем, кто очень захочет рассказать про подлинную заботу о людях, сперва взгляните на свежие цифры на содержание Офиса Президента. Или отремонтированные дороги на средства из ковидного фонда», — написала Елена Еремеева.

Top